subs

Diskutiere subs im Nokia N900 Forum Forum im Bereich Nokia Maemo Forum; weiss jemand wie ich untertitel zum laufen bringe? da gibs ne software im devels ordner, habs installiert, aber bekomm da nix gebacken.......:-)
F

faudel

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
05.11.2009
Beiträge
68
weiss jemand wie ich untertitel zum laufen bringe?
da gibs ne software im devels ordner, habs installiert, aber bekomm da nix gebacken.......:-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Z

zondan

Senior Mitglied
Mitglied seit
22.12.2009
Beiträge
420
Standort
Wien
Modell(e)
Samsung Galaxy S
Netzbetreiber
Orange Austria
Firmware
Cyanogenmod 10
PC Betriebssystem
Archlinux
Ein
Code:
apt-cache search subtitle
Gibt mir diese Pakete zurück:
Code:
mafw-gst-subtitles-applet - External subtitles support for Media Player
mafw-gst-subtitles-renderer - MAFW gst renderer plugin with subtitles support
mafw-gst-subtitles-renderer-dbg - debug symbols for mafw-gst-subtitles-renderer
gstreamer0.10-plugins-base-subtitles - Extra GStreamer plugins from the "base" set
gstreamer0.10-plugins-base-subtitles-dbg - Extra GStreamer plugins from the "base" set
mafw-gst-subtitles-applet vielleicht das was du brauchst. Keine Ahnung.

Zondan
 
F

faudel

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
05.11.2009
Beiträge
68
ok hab ich auch gefunden, nur kenn ich mich mit dem terminal nicht so gut aus, was muss ich dann tun jetzt?
 
Z

zondan

Senior Mitglied
Mitglied seit
22.12.2009
Beiträge
420
Standort
Wien
Modell(e)
Samsung Galaxy S
Netzbetreiber
Orange Austria
Firmware
Cyanogenmod 10
PC Betriebssystem
Archlinux
Als Root mit
Code:
apt-get install mafw-gst-subtitles-applet
installieren.

Zondan
 
F

faudel

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
05.11.2009
Beiträge
68
geht leider nicht, bekomme ne fehlermeldung
 
A

AWben

USP-Guru
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
1.114
Modell(e)
9300i, n900
PC Betriebssystem
verschiedene
bist du als root drin?
 
Z

zondan

Senior Mitglied
Mitglied seit
22.12.2009
Beiträge
420
Standort
Wien
Modell(e)
Samsung Galaxy S
Netzbetreiber
Orange Austria
Firmware
Cyanogenmod 10
PC Betriebssystem
Archlinux
Geht bei mir ohne Probleme zu installieren. Welche Fehlermeldung kommt den?
 
F

faudel

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
05.11.2009
Beiträge
68
er hat mich nach der fehlermeldung gefragt "are you root?"
ich hab yes eingetippt, danach sah ich lauter YYYYYYYYYYYYYYY :-)
 
Z

zondan

Senior Mitglied
Mitglied seit
22.12.2009
Beiträge
420
Standort
Wien
Modell(e)
Samsung Galaxy S
Netzbetreiber
Orange Austria
Firmware
Cyanogenmod 10
PC Betriebssystem
Archlinux
Ahahaha xD
Du musst vorher erstmal root werden:
Code:
sudo gainroot
und dann erst versuchen zu installieren.

Nur so nebenbei der Befehl "yes" ist eigentlich nur fürs piping mit programmen die keine optionen für "alles ja" haben.
Also z.B.:
Code:
yes|rm -i datei
die Option -i fragt bei jeder zu löschenden datei nach ob man sie löschen will. Durch das piping von yes wird die Frage mit "y" beantwortet. Natürlich ein dummes Beispiel aber ich denke man erkennt für was sowas gut ist.

Zondan
 
F

faudel

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
05.11.2009
Beiträge
68
heheh,ja wie gesagt bin ein newbie :-)
hab es jetz so gemacht bekomme aber trotzdem folgende fehlermeldungen:

E: could not open lock file /var/lib/dpkg/lock - open (13 permissions denied!)

E: unable to lock the administration directory (var/lib/dpkg/), are you root?
 
Z

zondan

Senior Mitglied
Mitglied seit
22.12.2009
Beiträge
420
Standort
Wien
Modell(e)
Samsung Galaxy S
Netzbetreiber
Orange Austria
Firmware
Cyanogenmod 10
PC Betriebssystem
Archlinux
Läuft der Programmmanager im Hintergrund? Das darf er nicht.
Und bist du sicher das du Root bist? Rechts neben dem Standardtext (also "Nokia-N900-51-1:") ist da eine Raute(#) das heißt Root oder ein Dollerzeichen($) das heißt nicht Root.

Zondan
 
F

faudel

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
05.11.2009
Beiträge
68
bei mir steht nirgens nokia n900
aber ein dollarzeichen seh ich :-D
mann bin ich ein noob haha
 
K

Koogle

Mitglied
Mitglied seit
06.12.2009
Beiträge
52
Modell(e)
Sony Ericsson K800i
Netzbetreiber
Debitel T-Mobile
Überhaupt rootsh installiert :?
 
F

faudel

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
05.11.2009
Beiträge
68
ok, daran lags wohl....:-)
die installation hat geklappt, verstehe aber trotzdem nicht wie ich die subs zum laufen bringe....:denk:
 
Thema:

subs

subs - Ähnliche Themen

  • Sub-Process/usr/bin/dpkg/returned an Error Code hat jemand einen Rat?

    Sub-Process/usr/bin/dpkg/returned an Error Code hat jemand einen Rat?: Sub-Process/usr/bin/dpkg/returned an Error Code (100) Diese Fehlermeldung tritt beim Versuch auf neue programme zu installieren. Was kann ich...
  • Untertitel/subs .srt

    Untertitel/subs .srt: jemand ne Ahnung ob sich beim Standard-Videoplayer irgendwie subs integrieren lassen?
  • Subs.-Code ?

    Subs.-Code ?: Hallo, auf der Suche nach einer Lösung bin ich auf euer Forum gestoßen. Ich gehöre zu den Menschen die einfach nur telefonieren möchten.:) Hier...
  • Ähnliche Themen

    • Sub-Process/usr/bin/dpkg/returned an Error Code hat jemand einen Rat?

      Sub-Process/usr/bin/dpkg/returned an Error Code hat jemand einen Rat?: Sub-Process/usr/bin/dpkg/returned an Error Code (100) Diese Fehlermeldung tritt beim Versuch auf neue programme zu installieren. Was kann ich...
    • Untertitel/subs .srt

      Untertitel/subs .srt: jemand ne Ahnung ob sich beim Standard-Videoplayer irgendwie subs integrieren lassen?
    • Subs.-Code ?

      Subs.-Code ?: Hallo, auf der Suche nach einer Lösung bin ich auf euer Forum gestoßen. Ich gehöre zu den Menschen die einfach nur telefonieren möchten.:) Hier...
    Oben