SX1 FSE | MP3 über Autolautsprecher?

Diskutiere SX1 FSE | MP3 über Autolautsprecher? im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Kann man mit einer orginals Siemens FSE (einbau) z.B. den MP3 Player oder den Ogg Player über die Autolautsprecher hören? Und wie siehts mit Navi aus?
C

Ch4rm3d

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2004
Beiträge
8
Kann man mit einer orginals Siemens FSE (einbau) z.B. den MP3 Player oder den Ogg Player über die Autolautsprecher hören? Und wie siehts mit Navi aus?
 
R

Robert_Carven

Profi Mitglied
Mitglied seit
02.07.2004
Beiträge
777
Originally posted by Ch4rm3d@3.10.2004, 22:39
den MP3 Player oder den Ogg Player über die Autolautsprecher hören?
nein geht nicht

RC
 
G

Gast71112

Gast
Du kannst Dich aber mit einem entsprechenden Adapter, siehe hier, an den Line-In des Radios oder mit einer Adapterkasette andocken.
 
bezibaerchen

bezibaerchen

Ex-Admin / mobil-talk.de
Mitglied seit
21.06.2004
Beiträge
3.689
Modell(e)
Samsung Galaxy S4, BlackBerry Q10
Netzbetreiber
Vodafone, T-Mobile
PC Betriebssystem
MacOS X, Windows 7
Originally posted by Robert_Carven+4.10.2004, 06:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Robert_Carven @ 4.10.2004, 06:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ch4rm3d@3.10.2004, 22:39
den MP3 Player oder den Ogg Player über die Autolautsprecher hören?
nein geht nicht

RC [/b][/quote]
Da muss ich Dir widersprechen RC.


Nach meinem Kenntnisstand geht es ueber die entsprechende FSE sehr wohl, dass man MP3s hoert.
 
C

Ch4rm3d

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2004
Beiträge
8
welche wär das z.B? und wie siehts mit der audioausgabe von nem navi system aus? also ich mein navi aufm handy...
 
L

linuxuser

Junior Mitglied
Mitglied seit
07.07.2004
Beiträge
40
Hi,

ob es mit der FSE geht kann ich Dir auch nicht sagen. Ich nutze das Audiokabel und eine Adapterkasette um MP3 bzw OGG Files ueber mein Radio zu hoeren. Mir hat aber jemand geschrieben, das ich es doch ueber eine FSE machen solle, also scheint es vielleicht wirklich moeglich zu sein.

Gruesse,
Michael
 
C

Ch4rm3d

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2004
Beiträge
8
hum.
mal beim lokalen Auto-mit-musik-voll-packer fragen
 
T

Toerk

Junior Mitglied
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
14
Habe eine org. Siemens HKC-530 FSE und der Ton des MP3 Players und des OGG Players werden über den/die Lautsprecher ausgegeben - kein Problem!

SX1 o2 Music, Firmware 10.

Nebenbei, entgegen einiger Aussagen hier im Forum bleibt auch die Beleuchtung an :) .

Alles in allem sehr (!) zu empfehlen - zumal für 40€ neu... :rolleyes:

Cheers,

Toerk
 
P

parsival

Mitglied
Mitglied seit
11.07.2004
Beiträge
56
@Toerk:

Erfolgt die Tonausgabe nur über den mitgelieferten Lautsprecher oder geht das auch über die Radiolautsprecher?

Vor allem wo gibts das Teil für 40€???

Danke im voraus

parsival
 
T

Toerk

Junior Mitglied
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
14
Ich habe nur den mitglieferten Lautsprecher angeschlossen (Radio war mir zur fummelig) - aber wieso sollte es an anderen Lautsprechern anders sein? Höchstens wegen Stummschaltung :confused: ...

40€ nagelneu bei ebay - celiko.de ein Powerseller mit >40'000 Positiven, habe ich schon oft gekauft... einfach mal suchen oder PN.

Cheers,

Toerk
 
S

SaustiftSX1

Newbie
Mitglied seit
08.07.2004
Beiträge
2
ich hab meine freisprechanlage komplett mit sprachausgabe ans radio angeklemmt, bin ja auch kfz-elektriker, hab ich alleine scho gemacht wegen der sprachausgabequalität.

MP3 hören funktioniert, und ist super!!!

gruß


saustiftsx1
 
A

alex0801

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.08.2004
Beiträge
31
@Saustift
Hast du da auch an den Mono-Sound gedacht ? der LSP der FSE is ja nur Mono. Meines Wissens nach liefert die FSE von Siemens kein Stereo, oder bin ich da falsch informiert ?

Hab ähnliches vor. Nur da mein Radio keinen Audio-Eingang für sowas hat werd ich den erst noch "implementieren" müssen. Werde die Stummschaltfunktion des Radios in sofern modifizieren daß ich beim Stummschalten die FSE als Signalquelle auf den Verstärker-IC gebe.

Hat sich schon jmd. um den Stereo-Abgriff am Stecker in der Halterung der FSE gemacht ?

- Alex
 
C

CopEater

Senior Mitglied
Mitglied seit
31.12.2004
Beiträge
228
Modell(e)
Samsung Galaxy S / XDA Diamond
Netzbetreiber
liegt der HKC-530 so ein iso-stecker für die sprachausgabe über autoradiolautsprecher bei?
 
V

vossi2001

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.02.2005
Beiträge
19
Hallo,

Nein, der ISO-Stecker liegt nicht bei. MP3-Wiedergabe hab' ich noch nicht ausprobiert. Navi geht aber.
Bislang habe ich auch nur den kleinen Lautsprecher dran, der bei der FSE dabei war. Kopplung mit dem Tel.-Eingang des Radios steht bei mir noch aus. Hierzu wird meines Wissens ein sog. "Phone-In-Adapter" benötigt. Dieser Adapter soll angeblich auf der Web-Site von Siemens inkl. Schaltplan beschrieben sein -- ist er aber leider nicht.

Ich habe nun an verschiedenen Stellen geschaut, u.a. bei ebay. Dort gibt's u.a. Abbildungen von dem Adapter, auf denen man erahnen kann, dass nicht viel drin sein kann (vermutlich nur ein Kondensator, um den Gleichspannungsanteil rauszufiltern). Sollte also kein Problem sein, so einen Adapter selbst zu bauen -- die ca. 25,-- Euro (immerhin 50,-- DM) sind mir zu teuer!
Hat jemand zufällig den Schaltplan und könnte ihn mir zumailen???

Den ISO-Stecker (10-pol.) für mein Autoradio (Concert von Audi) habe ich für 3 Euro inkl. Kabel mit offenen Enden bei meinem netten KFZ-Werkstatt-Mann bekommen... ;-)

Gruß, vossi2001
 
Thema:

SX1 FSE | MP3 über Autolautsprecher?

SX1 FSE | MP3 über Autolautsprecher? - Ähnliche Themen

  • In der FSE schaltet SX1 ab

    In der FSE schaltet SX1 ab: Hallo, :P ich bin neu hier und habe auch schon nach meinem Problem gesucht, leider aber nichts gefunden. Jetzt ´ne Beschreibung: ich habe ein...
  • FSE und SX1

    FSE und SX1: Hallo! Eine kurze Frage an alle Besitzer der FSE HKC-530. Wenn ihr euer SX1 in die Halterung steckt, wird dann auch die Helligkeit vom Display...
  • SX1 (V13) in einer FSE

    SX1 (V13) in einer FSE: Hallo Leute, ich habe mir die HKC-530 für mein SX1 zugelegt. Leider geht die Beleuchtung immer aus wenn das Gerät in der FSE ist. Laut Forum und...
  • Wie erkennt das SX1 die FSE ?

    Wie erkennt das SX1 die FSE ?: Ich möchte mir eine FSE selber bauen, die Folgende Dinge können muss: direkter Stereo-Anschluss aun die Endstufe im KFZ (für die Musik vom...
  • Ähnliche Themen
  • In der FSE schaltet SX1 ab

    In der FSE schaltet SX1 ab: Hallo, :P ich bin neu hier und habe auch schon nach meinem Problem gesucht, leider aber nichts gefunden. Jetzt ´ne Beschreibung: ich habe ein...
  • FSE und SX1

    FSE und SX1: Hallo! Eine kurze Frage an alle Besitzer der FSE HKC-530. Wenn ihr euer SX1 in die Halterung steckt, wird dann auch die Helligkeit vom Display...
  • SX1 (V13) in einer FSE

    SX1 (V13) in einer FSE: Hallo Leute, ich habe mir die HKC-530 für mein SX1 zugelegt. Leider geht die Beleuchtung immer aus wenn das Gerät in der FSE ist. Laut Forum und...
  • Wie erkennt das SX1 die FSE ?

    Wie erkennt das SX1 die FSE ?: Ich möchte mir eine FSE selber bauen, die Folgende Dinge können muss: direkter Stereo-Anschluss aun die Endstufe im KFZ (für die Musik vom...
  • Sucheingaben

    autolautsprecher mp3

    Oben