SX1 mit MPM

Diskutiere SX1 mit MPM im Netzbetreiber- und Provider Forum Forum im Bereich Herstellerübergreifend; Hallo. Ich habe mir den MPM installiert und das SX1 Plugin installiert. Leider bekomme ich nur eine Verbindung über IrDa hin, über Kabel (USB)...
  • SX1 mit MPM Beitrag #1
D

der_kaiser

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
10.07.2004
Beiträge
9
Hallo. Ich habe mir den MPM installiert und das SX1 Plugin installiert. Leider bekomme ich nur eine Verbindung über IrDa hin, über Kabel (USB) oder Bluetooth geht es nicht. Bei der SDS in Verbindung mit MRouter 3 ging es alles wunderbar.

Woran kann es liegen? Was muß ich machen um eine Verbindung über Bluetooth oder USB zu bekommen?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #2
P

posti

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
191
Hallo kaiser,

gib doch mal den Link zum plug-in. Vielleicht ist die Antwort dann leichter zu finden.

Gruß
Jürgen
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #3
C

Champion0815

Junior Mitglied
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
23
Ich hab gerade auf der Tchechischen-Seite das SX1 Plugin zum MPM gefunden, ich teste es mal. Für alle die es testen wollen:

http://www.siemens-mobile.com/repository/7...ller_304210.zip

Gruß
CHA

So, ich habs getestet, also installieren lässt es sich, habe das MPM für das S65 plus dieses Plug-In installiert. Startet und erkennt das SX1! Leider kann ich das Smartsync nicht testen da ich im Büro kein Outlook habe, aber ich bin guter Dinge ;-)
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #4
P

posti

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
191
Originally posted by Champion0815@13.10.2004, 08:31
aber ich bin guter Dinge ;-)
Hallo,

war ich zunächst auch, weil die Installation reibungslos funzte (sowohl MPM, als auch add-on).

Dann der erste Hammer: "kein Telefon angeschlossen". Also wieder deinstalliert und alles berücksichtigt, was zur Inst der SDS in der FAQ steht (registry gereinigt, Ordner gelöscht, Firewall deaktiviert).

Nächster Versuch: Install ok, Verbindung mit USB-Kabel auch problemlos, SX1 wird gefunden (ungewohnt: mrouter ist nicht in der TaskBar, sondern musste gestartet werden).

Dann alle Einstellungen in der Launch und los -> sync ....Fehlermeldung: C:\system\data\calendar (auf dem SX1) kann nicht gelesen werden. Warum, weiß ich nicht. Kontakte wurden aber gesynct.

Versuche, das Tel mit BT zu erkennen, waren bei mir erfolglos. Auch mrouter 3beta hat daran nichts geändert.

Schätze mal, MPM mit dem addon für SX1 ist noch nicht das Gelbe vom Ei.

Habe wieder SDS mit 3beta drauf und spielt wie vorher. Ich würde mich aber freuen, wenn es spielt und der Fehler nur irgendwo bei mir liegt.

Gruß
Jürgen
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #5
D

der_kaiser

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
10.07.2004
Beiträge
9
Der mrouter wird doch gar nicht benötigt bei MPM. Ich kriege inzwischen auch eine Verbindung hin, alles klappt prima bis auf SmartSync, da geht gar nichts.
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #6
D

DOK

Mitglied
Dabei seit
02.07.2004
Beiträge
180
MPM und Bluetooth:

Was nicht klappt, ist die automatische Erkennung der Verbindung.
Stellt man die Verbindungsart auf "Manuell" und wählt einen entsprechenden Port aus wird das Telefon gefunden.

In meinem Beispiel:
Adapter Bluetooth seriell ist COM3
MPM Verbindung: ist COM2 obwohl (!) ein "COM 3/4 BLUETOOTH" angeboten wird.

SmartSync geht nur teilweise. Die Kontakt werden mit Outlook syncronisiert, die Agenda leider nicht. Fehlermeldung: "Siemens Telefon - Kann Datei nicht öffnen: C:\System\Data\Calendar.

Der Telefon-Explorer (Dateimanager) ist jetzt nur noch nutzbar, wenn das MPM gestartet ist :down:

Leider ist der MPM immer noch so systemlastig wie die SDS. Wie schon damals beim SL45 - "Some things will never change".

-----

Ein bekannter hat ein SX1 und ein S65 in seinem Haushalt. Ist es möglich, beide Geräte auf einem PC mit einer MPM-Installation zu betreiben?

-----

DOK
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #8
G

Gri

Junior Mitglied
Dabei seit
10.07.2004
Beiträge
15
endlich!
Werds gleich mal testen...
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #9
I

Ingo

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
137
Hi,
habe mir den MPM heruntergeladen und wollte ihn installieren. Dabei sagt er mir, das ich eine alte Version auf dem Rechner habe und diese erst entfernen soll. Ich finde die aber nicht.
Es ist lediglich die SX1 Addon drauf, aber noch nicht installiert!
Weiß jemand Rat ?
Danke+Gruß
Ingo
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #10
M

monza180

Newbie
Dabei seit
11.07.2004
Beiträge
6
Moin

Der meint das alte SDS von Siemens,brauchst du eh nicht mehr wenn du MPM installiert.Sieht auch genauso aus.

Sönke
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #11
O

onkel-boern

Mitglied
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
67
Originally posted by monza180@15.10.2004, 22:37
Moin

Der meint das alte SDS von Siemens,brauchst du eh nicht mehr wenn du MPM installiert.Sieht auch genauso aus.

Sönke
Moin,
das heisst also, dass man mit dem MPM+SX1-Plugin sämtliche Funktionen nutzen kann die die SDS auch hat (Sync mit Outlook, Backup usw.)?!? Oder muss man Abstriche im Funktionsumfang machen?
Greeetings, Onkel-Boern.
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #12
C

Curzon

Junior Mitglied
Dabei seit
03.07.2004
Beiträge
15
Hat das schon jemand über BT ans laufen gekriegt?
MPM startet, SX1 überträgt auch fleißig, zumindest laut BT-Icon aber MPM sagt mir "Kein Telefon angeschlossen"
Welche vorteile habe ich überhaupt gegenüber der SDS? Bei mir läuft es nicht wesentlich besser als die SDS, die lief wenigstens mit BT und mRouter 3
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #13
D

DOK

Mitglied
Dabei seit
02.07.2004
Beiträge
180
Zu dem Thema gibt es bereits HIER einen Thread, der 3 Tage älter ist.

Vielleicht kann mal jemand (* mit dem die Macht ist*) beide Threads zusammenführen.

Danke
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #14
bezibaerchen

bezibaerchen

Ex-Admin / mobil-talk.de
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
3.689
Modell(e)
Samsung Galaxy S4, BlackBerry Q10
Netzbetreiber
Vodafone, T-Mobile
PC Betriebssystem
MacOS X, Windows 7
Originally posted by DOK@16.10.2004, 03:18
Vielleicht kann mal jemand (* mit dem die Macht ist*) beide Threads zusammenführen.
Gute Ideen Du hast junger Padawan ;)


Sind verschmolzen. (schatu nu bissl komisch aus, aber umsoriteren is nich und verstaendlich isses ja noch)
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #15
H

holli

Junior Mitglied
Dabei seit
19.10.2004
Beiträge
11
hallo,hab mir auch gerade den mpm und das addon für sx1 installiert.natürlich hab ich vorher die siemens datasuite deinstalliert und alles aus der registry entfernt,aber ich bekomme KEINE verbindung zu meinem sx1!hab im mpm bei verbindung auf manuell eingestellt(com 3-usb,also für mein originaldatenkabel),leider weiter ohne erfog!was muß ich denn noch machen?hat jemand ne idee
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #16
R

Robert_Carven

Profi Mitglied
Dabei seit
02.07.2004
Beiträge
777
SmartSync geht nur teilweise. Die Kontakt werden mit Outlook syncronisiert, die Agenda leider nicht. Fehlermeldung: "Siemens Telefon - Kann Datei nicht öffnen: C:\System\Data\Calendar.
Der Telefon-Explorer (Dateimanager) ist jetzt nur noch nutzbar, wenn das MPM gestartet ist

wird bei mir nach wie vor ganz normal unter arbeitsplatz angezeigt nur heisst es jetzt "Siemens Device"

bis auf den ersten punkt also alles im grünen bereich auch mit mrouter 3 zusammen

RC
 
  • SX1 mit MPM Beitrag #17
P

pitti

Newbie
Dabei seit
21.10.2004
Beiträge
1
Originally posted by DOK@15.10.2004, 11:18

SmartSync geht nur teilweise. Die Kontakt werden mit Outlook syncronisiert, die Agenda leider nicht. Fehlermeldung: "Siemens Telefon - Kann Datei nicht öffnen: C:\System\Data\Calendar.

Hab die SCAgendaSyncInterface.dll registriert und jetzt klappts auch mit den Kontakten!
Einfach "regsvr32 C:\Programme\Mobile Phone Manager\bin\SCAgendaSyncInterface.dll"
ausführen! (Pfad zu MPM natürlich anpassen)
 
Thema:

SX1 mit MPM

SX1 mit MPM - Ähnliche Themen

Bluetooth Unterbrechung nur bei Onlineradio Galaxy J6: Hallo an allle, meine Frau hat ein Galaxy J6 von ihrem Bruder bekommen und wir sind dabei es für uns einzurichten. Es funktioniert auch alles...
Mögliche Bugs bei Android 13: Hallo an das Forum. Ich wollte eigentlich das Andriod 13 auf mein Samsung Galaxy A51 runterladen, habe den Download aber abgebrochen. Der Grund...
Pixel 6 (Pro) Inhalte per HDMI- Kabel am Fernseher wiedergegeben: Hallo, hier fragt Matze als "Neuer" im Forum. Ich bin reiferes Semester (Ü50) und seit einiger Zeit zufriedener Pro User. Leider ergab meine...
Galaxy A51 bleibt im Startenvorgang hängen: Hallo! Ich habe folgendes Problem und benötige Hilfe. Mein Samsung Galaxy A51 bleibt beim Startvorgang immer beim Logo Galaxy A51 hängen...
Musik vom PC aufs IPhone kopieren: Hallo Ihr alle, ich habe schon alles mögliche probiert, aber ich bin am Ende. Ich möchte letztendlich einen Song von CD mit Whats App...
Oben