SX1 spinnt nach 8 Monaten

Diskutiere SX1 spinnt nach 8 Monaten im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Moin zusammen, schade, dass man so eingeschränkte Rechte hat als alter User des alten Forums. Tut aber jetzt nichts zur Sache. Also: Mein Handy...
P

picRasso

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
29.08.2004
Beiträge
7
Moin zusammen,

schade, dass man so eingeschränkte Rechte hat als alter User des alten Forums. Tut aber jetzt nichts zur Sache. Also: Mein Handy (SX1) spinnt seit längerem, wenn ich eine MMS verfassen möchte. Ich habe FW 12 drauf und nun geuppt auf 13, nachdem ich das Ding garnicht mehr starten konnte (Text beim Start etwa sinngemäß: "Fehler beim Startvorgang, wenden Sie sich an den Hersteller 7)". Was die 7 zu bedeuten hat? Keine Ahnung! Jedenfalls wird mir beim erstellen einer MMS folgendes angezeigt: "Mitteilung kann nicht erstellt werden. Details von Mitteilungszentrale unvollständig". Ich hab die Einstellungen überprüft (hatte vorher ja nichts geändert und da gings noch). Ich hab die Einstellung mit denen von club-sx1.de (t-d1) gecheckt und sogar die Konfig-SMS von Siemens zuschicken lassen und als "Bevorzugte Verbindung" gewählt. Nichts, es geht nicht mehr. Auch das Uppen auf FW13 brachte nichts. Außerdem blieben folgende neuere Fehler beim Uppen erhalten:

1. Bei SMS-Eingang nur noch Symbol oben in der Mitte (Brief), kein Hinweis + kein "Zeigen" auf linkem Softkey.

2. Auflegentaste funktioniert (fast immer) nicht beim Ausschalten (dieses Menü erscheint einfach nicht, in dem u.a. "Abschalten" steht). Mechanisch scheint die Taste einwandfrei zu sein. Ich kann noch aus den Menüs herauskommen sowie bei gesprächen Auflegen.

Wie gesagt hat das Uppen nichts gebracht und die Fehler traten erst auf, als die FW12 schon ne Weile lief.
Alles ziemlich strange!!! :confused: :confused:
 
R

Robert_Carven

Profi Mitglied
Mitglied seit
02.07.2004
Beiträge
777
da müsst ich ansich jetzt als erstes fragen WIE bzw. wer dir die 13 geuppt hat. wenn der UDP ist das teil ansich platt und die fehler sollten auch weg sein soferns keine hartwaremässigen sind?
oder hab ich übersehen das es die 13 als selbstupdate gibt?
 
H

[Hansi26]

Profi Mitglied
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
743
naja zur not formatier die "schüssel" doch mal dann sollte es auch wieder funktionieren ;)
 
B

Bernd G. Fleischmann

Senior Mitglied
Mitglied seit
12.07.2004
Beiträge
269
Originally posted by Robert_Carven@29.08.2004, 21:47
da müsst ich ansich jetzt als erstes fragen WIE bzw. wer dir die 13 geuppt hat. wenn der UDP ist das teil ansich platt und die fehler sollten auch weg sein soferns keine hartwaremässigen sind?
oder hab ich übersehen das es die 13 als selbstupdate gibt?
Statt dem erhobenen Zeigefinger wäre picRasso sicherlich für konstruktive Hilfestellung dankbar gewesen :down:

Kann mich Hansi26 nur anschliessen - würde auch mal formatieren......
 
R

Robert_Carven

Profi Mitglied
Mitglied seit
02.07.2004
Beiträge
777
@SX1Lover da war in keiner weisse ein zeigefinger, ist nur schwer hier über sowas zu reden ohne an forenregeln zu ecken.
das teil gehört meiner meinung nach mal vollständig platt gemacht und mich wundert weshalb dies beim update bisher offensichtlich nicht passiert ist.
formatieren kann man versuchen, denke aber nicht das das viel bringt
offizielle antwort: zum UDP tragen und plätten lassen...
 
R

Ray

Newbie
Mitglied seit
26.08.2004
Beiträge
9
Einen Versuch ist es wert, bevor Du zum UDP musst.

Der Hinweis, dass durch das Formatieren alle Daten weg sind
sollte nicht unerwähnt bleiben.

Formatieren kann aber mehr bringen als man oft denkt. Ich hatte
bei mir miniGPS installiert. Ist aber ständig abgestürzt. Dann lief
das SX1 nur noch bis zur Pin-Abfrage und startete wieder durch.
Das sah ganz schön schlimm aus! Komische Zeichen, Beleuchtung
uneinheitlich....
Firmwareupdate half da nichts. Nach dem Formatieren war alles
wieder ok.
 
P

picRasso

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
29.08.2004
Beiträge
7
Hi Leute,

danke erstmal für die schnellen antworten. Aber wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen dem Formatieren und Uppen? Beim Update wird doch auch alles gelöscht. Oder meint ihr die Funktion vom Handy (Telefon zurücksetzen - ode so) ??
Auf jeden Fall hab ich den MMS-Fehler schonmal behoben. Und zwar war mein Fehler, eine Ersatzverbindung (auch wenns dasselbe Profil wie in der Standardverbindung ist) zu definieren. Dadurch kam die o.g. Fehlermeldung zustande. Außerdem sind die anderen beiden Fehler nun auch verschwunden. Ich kann das Handy jederzeit abschalten bzw. Profile wechseln und es kommt wieder die Nachricht "1 neue Mitteilung..." + "Zeigen"-Softkey. Also alles wie vorher. Dies schien alles mit der MMS-Einstellung verbunden gewesen zu sein - betrifft nach meiner Erfahrung die FW 12 + 13 (frühere wurden von mir nicht getestet in dieser Hinsicht). Ihr könnt es ja selbst mal ausprobieren - Ersatzverbindung definieren und versuchen eine MMS zu schreiben - die Fehlermeldung dürfte schon beim Start auftreten. Und vielleicht schleichen sich zudem auch die anderen Fehler ein. In diesem Falle könnte das Interessant für die FAQ sein, als Warnhinweis z.B. Auch wenn dort ebenfalls die Ersatzverbindung nicht definiert wird.
 
H

[Hansi26]

Profi Mitglied
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
743
mit formatieren meinte ich *# beim einschalten gedrückt halten - aber es gibt ja dann auch noch ne zahlen kombination 9370 oder sowas kanns mir nie behalten wo der unterschied von den 2 verschiedenen platt mach arten liegt weiss ich auch nicht hab mich noch nie damit beschäftigen müssen selbst - zum glück
 
P

picRasso

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
29.08.2004
Beiträge
7
ja, zum glück! aber vielleicht überkommt mich ja mal die langeweile oder ein anderer user hat die erfahrung schon gemacht. dann immer her mit den antworten. :up:
 
Thema:

SX1 spinnt nach 8 Monaten

SX1 spinnt nach 8 Monaten - Ähnliche Themen

  • SX1 spinnt! Geht an wann der will!

    SX1 spinnt! Geht an wann der will!: SX1 spinnt! Geht immer an wann es will! Hallo, ich habe vor einigen Tagen ein SX1 bekommen. Ich hab es versucht annzumachen. - Ging nicht. Ich...
  • mein sx1 spinnt

    mein sx1 spinnt: hi @ all ! zuerst möcht ich mich entschuldigen, falls ich mit meinem thread hier falsch sein sollte... zu meinem problem: ich habe ein sx1...
  • SX1: Display spinnt komplett

    SX1: Display spinnt komplett: Hilfe, was geht da auf dem Display meines SX1 vor sich... Angefangen hat die "Krankheit" als ich unterwegs war und mit dem Internet- bzw...
  • PC Software für SX1 spinnt Hilfe

    PC Software für SX1 spinnt Hilfe: Also ich habe mitbekommen das mein SX1 software spinnt. (bei my-siemns.de geloded) Nach dem ich sie Installiert habe und den Pc neu gestartet habe...
  • [SX1] GPRS spinnt rum und Klingelton-Klang

    [SX1] GPRS spinnt rum und Klingelton-Klang: Hallo, hab da mal wieder was zu bemängeln an meinem SX1 Music. Es baut des öfteren mal von ganz allein ne GPRS Verbindung auf und es findet...
  • Similar threads

    • SX1 spinnt! Geht an wann der will!

      SX1 spinnt! Geht an wann der will!: SX1 spinnt! Geht immer an wann es will! Hallo, ich habe vor einigen Tagen ein SX1 bekommen. Ich hab es versucht annzumachen. - Ging nicht. Ich...
    • mein sx1 spinnt

      mein sx1 spinnt: hi @ all ! zuerst möcht ich mich entschuldigen, falls ich mit meinem thread hier falsch sein sollte... zu meinem problem: ich habe ein sx1...
    • SX1: Display spinnt komplett

      SX1: Display spinnt komplett: Hilfe, was geht da auf dem Display meines SX1 vor sich... Angefangen hat die "Krankheit" als ich unterwegs war und mit dem Internet- bzw...
    • PC Software für SX1 spinnt Hilfe

      PC Software für SX1 spinnt Hilfe: Also ich habe mitbekommen das mein SX1 software spinnt. (bei my-siemns.de geloded) Nach dem ich sie Installiert habe und den Pc neu gestartet habe...
    • [SX1] GPRS spinnt rum und Klingelton-Klang

      [SX1] GPRS spinnt rum und Klingelton-Klang: Hallo, hab da mal wieder was zu bemängeln an meinem SX1 Music. Es baut des öfteren mal von ganz allein ne GPRS Verbindung auf und es findet...
    Oben