SX1 Verbindungsmodus (Bug?)

Diskutiere SX1 Verbindungsmodus (Bug?) im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hallo Wenn ich in einem GPRS-Profil (z.B. für den MMS-Versand) den Verbindungsmodus auf "temporär" statt "permanent" setze, kann ich dieses...
T

the_force

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
41
Hallo

Wenn ich in einem GPRS-Profil (z.B. für den MMS-Versand) den Verbindungsmodus auf "temporär" statt "permanent" setze, kann ich dieses Profil nicht für den Versand verwenden ("ungültiger Zugangspunkt").

Ich muss nach jedem MMS-Versand in den Einstellungen unter GPRS-Verbindung von "Wenn nötig" auf "Wenn verfügbar" und zurück schalten, damit das GPRS-Symbol wieder ausgeht.

Eine permanent aktive GPRS-Verbindung ist unerwünscht! Wie kann ich erreichen, dass das GPRS-Symbol beim Versand ein- und anschliessend wieder ausgeknipst wird?

Jörg
 
T

Terabyte

Junior Mitglied
Mitglied seit
05.01.2006
Beiträge
15
Warum lasst du dann nicht einfach permanent eingestellt??
 
T

the_force

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
41
Hallo

Weil das Gerät dann mehr Strom verbraucht (ich nutze das Gerät recht intensiv als "SmartPhone" mit Organizer, E-Mail und allem "Zip und Zap"). Sprich: Der Akku hält auch so nur 1-2 Tage) :sneaky:

Ausserdem habe ich etwas "Angst" vor so einer permanenten Datenverbindung. Diese wird ja nach Traffic abgerechnet und wenn das Telefon permanent via GPRS verbunden ist, dann besteht die Gefahr, dass hier unerwünscht hohe Kosten entstehen (gerade in Verbindung mit internationalem Roaming) wenn z.B. die IP-Adresse aus Seiten des Internet mit unerwünschten Datenpaketen "bedacht" wird.

Jörg
 
T

Terabyte

Junior Mitglied
Mitglied seit
05.01.2006
Beiträge
15
Wenn du die GPRS verbindung auf Wenn nötig stellst dann ist eh nur dann eine verbindung vorhanden wenns eben benötigt wird..Sonst sollte das GPRS symbol weg sein...
 
Thema:

SX1 Verbindungsmodus (Bug?)

SX1 Verbindungsmodus (Bug?) - Ähnliche Themen

  • SX1: Verbindungsmodus beim GPRS-MMS-Profil

    SX1: Verbindungsmodus beim GPRS-MMS-Profil: Hallo Was hat die Einstellung "Verbindungsmodus" in den Einstellungen meines VFD2 MMS Profiles zu bedeuten? Hier kann man "permanent" oder...
  • sx1 Telefoncode

    sx1 Telefoncode: Hallo liebe Gemeinde, ich habe mir aus nostalgie Gründen ein sx1 neu gekauft. Nach dem einschalten kam die Abfrage des Sicherheitscodes. Leider...
  • A: BRANDNEUES SAMMLER HANDY: Siemens SX1 - MILLE MIGLIA 2004 ( Ferrari Edition)

    A: BRANDNEUES SAMMLER HANDY: Siemens SX1 - MILLE MIGLIA 2004 ( Ferrari Edition): Hi, ich verkaufe ein Nagelneues (nie ein SIM KARTE drin, oder nie Benutzt!!) Siemens SX-1 Milla Miglia Edition 2004 zur Verkauf. Kratzfrei...
  • siemens handy sx1

    siemens handy sx1: moin moin, vor einiger Zeit ein gebrauchtes siemens handy, Variante sx1-vodafon-D-Black-uk-de-tr-13-0004, gekauft. Will mit einer P-Kart in das...
  • Ähnliche Themen
  • SX1: Verbindungsmodus beim GPRS-MMS-Profil

    SX1: Verbindungsmodus beim GPRS-MMS-Profil: Hallo Was hat die Einstellung "Verbindungsmodus" in den Einstellungen meines VFD2 MMS Profiles zu bedeuten? Hier kann man "permanent" oder...
  • sx1 Telefoncode

    sx1 Telefoncode: Hallo liebe Gemeinde, ich habe mir aus nostalgie Gründen ein sx1 neu gekauft. Nach dem einschalten kam die Abfrage des Sicherheitscodes. Leider...
  • A: BRANDNEUES SAMMLER HANDY: Siemens SX1 - MILLE MIGLIA 2004 ( Ferrari Edition)

    A: BRANDNEUES SAMMLER HANDY: Siemens SX1 - MILLE MIGLIA 2004 ( Ferrari Edition): Hi, ich verkaufe ein Nagelneues (nie ein SIM KARTE drin, oder nie Benutzt!!) Siemens SX-1 Milla Miglia Edition 2004 zur Verkauf. Kratzfrei...
  • siemens handy sx1

    siemens handy sx1: moin moin, vor einiger Zeit ein gebrauchtes siemens handy, Variante sx1-vodafon-D-Black-uk-de-tr-13-0004, gekauft. Will mit einer P-Kart in das...
  • Oben