Tastatursperre bei SX1

Diskutiere Tastatursperre bei SX1 im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hi, nur mal so interessehalber: Warum hat Siemens eigentlich die Feigabebestätigung für die Tastatursperre, also eine zusätzliche Taste, wie die...
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #1
L

Lichtbringer

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
08.07.2004
Beiträge
153
Modell(e)
Siemens SL75; Siemens SP65
Firmware
SVN 35 (A100); SVN 50 (A104)
PC Betriebssystem
Windows XP SP2
Hi,

nur mal so interessehalber: Warum hat Siemens eigentlich die Feigabebestätigung für die Tastatursperre, also eine zusätzliche Taste, wie die re. Menü-Taste, drücken, beim SX1 weggelassen. :confused: Bei der SL4X/i-Reihe fand ich das genial, da die Tastatur sich nicht einfach entsperrte und so nicht ausversehen Nummern gewählt wurden. Ging das firmware- oder betriebssystemmäßig nicht mehr zu machen? Wenn es doch ginge, wäre es doche eine gute Idee für eine Integration in eine der nächsten Firmwares?

Bye
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #2
H

[Hansi26]

Profi Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
743
hmm das wurde soweit ich weiss schon länger her abgeändert und ist halt nur noch die raute taste die man lang drücken muss - aber mit nem firmware update ist es da ja net behoben da ja auf den ganzen aktuellen phones der "schlüssel" auf der raute abgebildet ist!
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #3
G

Gast71112

Gast
Die Funktion "zum Entsperren OK drücken" gab es nur bei der 45er Reihe. Mir persönlich gings mächtig auf den Sack und ich bin froh, dass das mit den 55ern wieder vorbei war.
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #4
Robert Nickel

Robert Nickel

USP Koddy
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
483
Ort
Sagar bzw. Dresden
PC Betriebssystem
Mac OS X
Beim C45 gab's diesen Unsinn mal in einer einzigen Version... 18 glaub ich war's...
davor und danach nie wieder! Zum Glück!

MfG
Koddy
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #5
U

uZZI

Newbie
Dabei seit
08.07.2004
Beiträge
8
müsste aber doch recht leicht zu programmieren sein für das sx1
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #6
L

Lichtbringer

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
08.07.2004
Beiträge
153
Modell(e)
Siemens SL75; Siemens SP65
Firmware
SVN 35 (A100); SVN 50 (A104)
PC Betriebssystem
Windows XP SP2
Also ich fand die Funktion echt nützlich, wenn man das Handy in der Hosentasche oder Jackentasche hatte. Da brauchte ich mir keine Sorgen machen, dass mein Handy irgendwas macht, was ich nicht will. So muss ich nun jedesmal schauen, ob nicht doch irgendwas passiert ist. Da finde ich es noch lange nicht so umständlich, noch eine Bestätigung zu geben, als das ich jedes mal drauf schauen muss.

Ciao
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #7
M

Manamana

Junior Mitglied
Dabei seit
08.07.2004
Beiträge
32
und auch das ST55 / ST 60 hat diesen Mist noch......

....ich hasse das..

...das dauert einfach viel zu lange und man muss zu viele tasten drücken.....mich nervt ja jetzt beim sx1 schon, dass ich erst eine taste drücken muss, damit der bildschirmschoner weggeht, und ich dann erst mit der raute entsperren kann...... :rolleyes: ....
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #8
F

fubo08

Junior Mitglied
Dabei seit
04.07.2004
Beiträge
10
da gebe ich dir Recht es ist echt ätzend das man erst eine Taste drücken muss um aus dem Bildschirmschoner zu kommen.
Ich habe auch keine Probleme wenn ich mein SX1 in die Hosentasche tue, das die Tastensperre sich selbsständig macht.
Viel sinnvoller wäre es wenn die Tastensperre automatisch nach ein paar Minuten aktiviert wird.

M.f.G.
Dennis
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #9
E

eX iNFeRiS

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
69
Originally posted by fubo08@12.07.2004, 15:52

Viel sinnvoller wäre es wenn die Tastensperre automatisch nach ein paar Minuten aktiviert wird.

M.f.G.
Dennis
dafür gibt es doch Tools.
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #10
H

Highway

Newbie
Dabei seit
15.07.2004
Beiträge
1
tach ...

wo kann man solch ein tool bekommen?

ist das free oder muß dafür gezahlt werden?

danke
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #11
W

wBischof

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
23
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #12
M

mike_320

Junior Mitglied
Dabei seit
19.07.2004
Beiträge
13
Hi, hab das Handy meisten im Hosensack und da fliegt immer die Tastensperre raus, so geshen war die Tastensperre vom SL45i genial, auch sie ging manchmal raus aber sehr selten, beim SX1 geht sie dauernt raus!!! Hoffentlich gibts mal ne Lösung für das Problem!
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #13
K

krümelmonster

Junior Mitglied
Dabei seit
21.07.2004
Beiträge
34
Ich hab das Gefühl daß die Tastensperre nur rausgeht wenn zwischendurch ein Anruf oder ne SMS kam und währenddessen aus versehen eine Taste gedrückt wird.
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #14
P

phoenX

Newbie
Dabei seit
25.08.2004
Beiträge
8
Hallo,

ich kann irgendwie kein eigenes Thema erstellen deshalb hänge ich mich hierdran:

Ich habe die Abfrage des Sicherheitscodes meines SX1 bei Änderung der SIM-Karte aktiviert. Danach fragt des Handy aber auch beim booten der korrekten SIM jedesmal nach der PIN und dem Sicherheitscode. Das deaktivieren der Abfrage bei SIM-Änderung brachte nichts. Hat jemand eine Idee wie ich die Sicherheitscodeabfrage wieder loswerde?

thnx
phoenX
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #15
S

SnoopyDog

Mitglied
Dabei seit
11.08.2004
Beiträge
95
@Hansi26:
aber mit nem firmware update ist es da ja net behoben da ja auf den ganzen aktuellen phones der "schlüssel" auf der raute abgebildet ist!
Das hat mit dem Problem nichts zu tun. Es würde sich selbstverständlich mit einer FW-Änderung machen lassen! Bei meinem alten ME45 ist auch auf der Rauten-Taste der Schlüssel aufgedruckt. Drücke ich in entsperrtem Zustand eine Zeit lang auf die Raute, sperrt sich das Telefon. Drücke ich in gesperrtem Zustand eine längere Zeit auf die Raute, dann erscheint zunächst "Tastensperre gesetzt - Zum Entsperren "OK" drücken" und man muß die rechte Display Taste drücken. Diese Lösung ist besser, denn wenn man sein Telefon mit aktivierter Tastatursperre in der Hosentasche spazieren trägt, wird ohne die zusätzliche Abfrage das Telefon relativ schnell selbstständig wieder entsperrt - gerade bei der Tastenanordnung des SX1. Ist mir auch schon passiert und das führt die Tastensperre ab Absurdum.

@phoenX: Bitte mach doch hierzu einen neuen Thread in der "Newbie Sandbox" auf, das paßt vom Thema nicht so ganz hierher. Die Moderatoren werden ihn dann schon an eine geeignete Stelle verschieben, wenn dieses Thema nicht schon einmal angesprochen wurde.
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #16
N

Ned Flanders

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
138
Im grunde muss man beim SX1 auch 2x drücken. Das erstemal um das SX1 aus dem Display-Standby zu holen und das 2.Mal um die tastatursprerre zu lösen.
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #17
L

LordVoldemort

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
25
Habe bei meinem SX1 in letzter Zeit festgestellt, dass die Tastensperre selbständig raus geht, kann mir nicht erklären wieso, war mir z.B. heute Morgen echt 1000 % sicher, dass ich sie rein gemacht habe, hole eine Stundes später das Handy aus der Hose und sie war draußen. Habe jetzt schön öfters gehabt! Ist das noch jemandem aufgefallen?
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #18
S

SnoopyDog

Mitglied
Dabei seit
11.08.2004
Beiträge
95
@Ned Flanders: Mein Screen Saver kommt erst nach 30 Minuten (von mir aus könnte er auch gar nicht kommen), in dieser Zeit kann viel passieren :D
 
  • Tastatursperre bei SX1 Beitrag #19
G

Guatemala

Mitglied
Dabei seit
03.08.2004
Beiträge
127
Tja, es ist schon schade, dass die automatische Tastatursperre nicht im SX1 dabei ist, aber man kann es schließlich mit Autolock "nachrüsten".

Was die Tasten geht, kann Siemens es nicht jedem recht machen. Einer mag es so, der andere so.

Gruß an alle, Guatemala
 
Thema:

Tastatursperre bei SX1

Tastatursperre bei SX1 - Ähnliche Themen

Samsung Galaxy S10 / S10 plus / S10e rooten [Anleitung]: Samsung Galaxy S10, S10 plus und S10e rooten [Anleitung]. Mit der Galaxy S 10 Reihe (hier noch ohne das Galaxy S10 5G) hat es Samsung wieder...
Anleitung Flash Faenils n205 Tiger auf i8910, für alle die sich bisher nicht trauten!: Es gibt nun eine noch neuere Firmware. Für diese folgt noch eine separate Anleitung. Lese dazu die Beiträge ab Post #26. Hier nun die Anleitung...
Nokia E 72 [beendet]: Verkaufe mein E72 neu habe es durch eine vertragsverlängerung bekommen. Aber ich möchte es nicht nutzen den ich nutze schon das E71 und bin damit...
jail´en is geil..: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fZoqW-GEdQM#! Vorwort: Ein Jailbreak ist ein Vorgang, bei dem das Dateiverzeichnis des...
[SX1] Ich kann nicht mehr raustelefonieren ...: Hallo zusammen, als SX1 Neuling hab ich direkt mal ne Frage, die ich beim Suchen hier im Forum leider noch nicht gefunden habe :( Seit kurzem...

Sucheingaben

http://www.usp-forum.de/benq-siemens-forum/8111-tastatursperre-bei-sx1.html

Oben