Wap Push aktivieren HTC Wildfire

Diskutiere Wap Push aktivieren HTC Wildfire im HTC Wildfire Forum Forum im Bereich Ältere HTC Android Geräte; Hallo, ne dumme Frage, wie kann ich den wap push service auf einem Wildfire S aktivieren. Ich soll von meinem Provider ne Cnfigurations-SMS...
C

chuck_norris01

Gast
Hallo,

ne dumme Frage, wie kann ich den wap push service auf einem Wildfire S aktivieren.

Ich soll von meinem Provider ne Cnfigurations-SMS erhalten wegen Internet und so aber die kommt nicht an, man sagte zu mir Wap Push muss eingeschaltet sein.

Kann jemand mir kurz helfen.

Danke
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
47.014
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Frage mich jetzt wirklich, warum für den Erhalt einer SMS irgendein WAP Push Dienst aktiviert sein muss? Bekommst Du von anderen Leuten den SMS? Oder kommen diese SMS auch nicht an?

Leider kann ich da nicht weiter helfen, denn einen WAP Push Dienst kenne ich jetzt nicht, das man da was auf dem Handy aktivieren/Deaktivieren kann.

Aber ich glaube wirklich, das die Dir da Müll erzählt haben. Was anderes wäre es, wenn Du überhaupt keine SMS erhalten könntest.
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Schon die Nummer zur Nachrichtenzentrale geprüft, wenn die nicht stimmt ist Essig mit SMS.

Gruß


Sent with Tapatalk
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
47.014
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Wie prüft man denn die Nummer zur Nachrichtenzentrale beim Wildfire? :rolleyes:

Ich wüsste es jetzt nicht.

Posting by i9300
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
47.014
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Um die überprüfen zu können brauchst kein GSM Code sondern den entsprechenden Handy Code.

Ohne dem kommst nicht an die Einstellung bei der Du die derzeitige Nummer nachschauen bzw. ändern kannst.



Posting by i9300
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
47.014
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Bist hier aber nicht beim iphone :p

Posting by i9300
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Richtig, wollte nur Denkanstöße liefern.
Und eigentlich sollten GSM Codes universell sein, da sie nicht Modellspeziffisch sind.

;-)


Sent with Tapatalk
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
47.014
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Denkanstöße die zu neuen Fragen ohne Lösung führen? :confused:

Posting by i9300
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Aber warum denn neue Fragen? Die Mitteilungszentrale kann immer auch per GSM Code geprüft werden, die Codes können beim Provider erfragt (oder im Netz gefunden) werden. Einstellen müsste ebenso mit GSM Code funktionieren, da diese universell sind (meines Wissens, hier hilft nur Test). Die Codes sind noch echte Relikte aus der Anfangszeit des Mobilfunkes, finden aber noch immer Anwendung.

Also, Provider anrufen, entsprechende Codes erfragen, dann entsprechend die Nummer zur Zentrale prüfen... gegebenenfalls diese ändern.

Wo Fragen? Der Ablauf ergibt sich doch?


Gruß
 
Sisyphos

Sisyphos

Klugscheißer+Besserwisser
Mitglied seit
01.07.2009
Beiträge
6.363
Standort
Dresden
Modell(e)
SGS3 / HTC One X / iPhone5
Netzbetreiber
Vodafone
PC Betriebssystem
Win7 home premium 64 mobil / Win7 Prof. 32 Desktop
Wenn ich nicht in der Eile irgendetwas übersehen habe, ist dieser Link von iFreddie doch sehr gut.

Die Codes gelten geräteunabhängig und bislang für alle Provider. Ich bin auch sehr froh, dass es diese Codes gibt, denn die verschiedenen Hersteller sparen gern mal an der einen oder anderen Funktion.
Ob das dem TE allerdings hilft? Diese Frage und Problematik eines wap push service als Bedingung für SMS habe ich noch nie gehört und verstehe ich nicht.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
47.014
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Soweit ich weiss, funktionieren diese GSM (USSD) Codes bei Androiden nicht unbedingt.

Beim Galaxy S2 musste man übers Service Menü gehen. Beim S3 geht es einfacher, da dieser Punkt nun in den Nachrichten Einstellungen zu finden ist.

Der verlinkte Code bringt beim S3 z. B. "ungültiger USSD Code" als Ergebnis.

Und auch bei anderen Anbietern habe ich in der Vergangenheit schon gelesen, das man die Nachrichtenzentralenummer per Hand eingeben muss.

Dies geschieht eben häufig durch Aufrufen eines Handyspezifischen Menüs welcher eben nicht per GSM Code aufrufbar ist.

Und ob die Mitarbeiter der Hotlines diese Handycodes wissen, wage ich doch sehr zu bezweifeln.

Edit: Deshalb auch "neue Fragen aufwerfen".



Posting by i9300
 
Thema:

Wap Push aktivieren HTC Wildfire

Wap Push aktivieren HTC Wildfire - Ähnliche Themen

  • wap-push nachrichten

    wap-push nachrichten: wie kann ich auf meinem vivaz pro einstellen das wap-push-nachrichten (dienstmitteilungen) erlaubt sind und ich die dann empfangen kann ?
  • WAP Push Nachrichten freischalten

    WAP Push Nachrichten freischalten: Habe von Aldi das 5230 geholt. Will es auch für MMS und Internet konfigurieren. Das ist dann auch gleich fehlgeschlagen. Automatisch ließ es sich...
  • Wap Push

    Wap Push: Hallo Leute, ich hab nun im Forum gesucht und nix gefunden. Ich bin bei Medionmobile und wollte mir die Konfigurationen schicken lassen fürs...
  • Wap push Klinelton

    Wap push Klinelton: Wap push Klingelton Hallo Ich bin neu hier... Besitze ein Siemens S65 und habe mir einen WAP push mit einem Klingelton schicken lassen. Er ist...
  • Ähnliche Themen
  • wap-push nachrichten

    wap-push nachrichten: wie kann ich auf meinem vivaz pro einstellen das wap-push-nachrichten (dienstmitteilungen) erlaubt sind und ich die dann empfangen kann ?
  • WAP Push Nachrichten freischalten

    WAP Push Nachrichten freischalten: Habe von Aldi das 5230 geholt. Will es auch für MMS und Internet konfigurieren. Das ist dann auch gleich fehlgeschlagen. Automatisch ließ es sich...
  • Wap Push

    Wap Push: Hallo Leute, ich hab nun im Forum gesucht und nix gefunden. Ich bin bei Medionmobile und wollte mir die Konfigurationen schicken lassen fürs...
  • Wap push Klinelton

    Wap push Klinelton: Wap push Klingelton Hallo Ich bin neu hier... Besitze ein Siemens S65 und habe mir einen WAP push mit einem Klingelton schicken lassen. Er ist...
  • Sucheingaben

    wap push-dienst freischalten android

    ,

    wap push android

    ,

    wap push dienst freischalten htc

    ,
    was ist wap push android
    , android wap push, wap push aktivieren, samsung galaxy wap push-dienst freischalten, wap pushdienst sms, wap push android aktivieren, htc one x wap push, wie kann ich den push dienst aktivieren bei htc, wap push aktivieren android, htc one s wap push, wap push-dienst freischalten htc, samsung galaxy aldi talk wap push dienst aktivieren, android o2 push einschalten, wap push dienst freischalten htc wildfire s, android 4.0 wap push, htc push aktivieren, galaxy note 2 wap-push, wap push, wap push im smartphone aktivieren, bei ausgehendem anruf ussd code xperia medionmobile, wap push dienst freischalten windows, htc wap push dienst ausschalten
    Oben